Виноград – фрукт, дающий действительно много преимуществ организму человека. О главных полезных свойствах этого продукта рассказала диетолог Туба Орнек.
Как отмечает эксперт по питанию и диетологии Туба Орнек, в состав винограда входит много калия и витаминов. Кроме того, данный фрукт хорошо помогает бороться со стрессом. И это далеко не всё. Научные исследования подтверждают, что виноград снижает вероятность развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.
Существуют два главных свойства винограда.
- Защита от заболеваний головного мозга. Если виноград есть регулярно, то это благотворно скажется на состоянии мозга. Как уже говорилось выше, этот фрукт предотвращает риск появления болезней Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того, он может оказывать положительное влияние на структуру клеток, обеспечивать их защиту и стимулировать ген SirT1, который связан с более долгой жизнью.
- Снижение риска рака. При сбалансированном и регулярном употреблении винограда у человека уменьшается воспаление в организме, останавливается рост раковых клеток. Защищает данный фрукт также от биохимических, когнитивных и поведенческих повреждений.
Есть у винограда и другие положительные свойства. Это предотвращение развития болезней сердца, нормализация кровяного давления, улучшение состояния костей, а также помощь в борьбе с бессонницей.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.