“Происходит накопление жира”: почему не стоит пить кофе с круассанами на завтрак

Иногда так хочется опробовать иностранные традиции, например поесть на завтрак круассаны с кофе, как делают во Франции. Однако врач-диетолог Марина Копытько рассказала, чем может грозить регулярное употребление такого завтрака. …

Иногда так хочется опробовать иностранные традиции, например поесть на завтрак круассаны с кофе, как делают во Франции. Однако врач-диетолог Марина Копытько рассказала, чем может грозить регулярное употребление такого завтрака.

Она отметила, что с точки зрения диетологии это неправильное сочетание продуктов. По ее словам, лучше не употреблять регулярное подобные завтраки, потому что это приведет к накоплению жира в организме.

Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится

Марина Копытько
Врач-диетолог

Копытько охарактеризовала круассан как несбалансированный, высокоуглеводный и высококалорийный продукт, а также призвала заменить его изготовленным из муки грубого помола хлебом. Потому что он более богат полезными элементами.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.