Врач Уильям Ли утверждает, что орехи предотвращают рак. Это доказывают различные научные исследования. О пользе лесных орехов для здоровья рассказывает «ИноСМИ» со ссылкой на издание Daily Express.
Согласно данным Национального института рака, средний возраст пациентов с диагностированными онкологическими заболеваниями – 66 лет. Однако есть продукт, который поможет снизить вероятность развития рака. Это, по словам медика Уильяма Ли, орехи, причём лесные: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, фисташки, пекан.
Именно в лесных орехах находятся полифенолы, которые укрепляют иммунитет и борются с онкологическими заболеваниями. Кроме того, как показывают исследования, у любителей орехов наблюдаются «более длинные теломеры», которые защищают организм от старения.
В чём ещё польза лесных орехов?
-
Грецкие орехи. Содержат большое количество полиненасыщенных жиров, жирных кислот омега-3, а также снижают уровень «плохого» холестерина.
-
Миндаль. Как и грецкие орехи, понижает «плохой» холестерин. Помимо этого, контролирует уровень сахара в крови, снижает давление, воздействует на организм как антиоксидант, противоспалительное вещество. А ещё им миндалём быстрее наедаешься.
![](https://mediamag.su/wp-content/uploads/2021/11/d0bed180d0b5d185d0b8-d0bed0bad0b0d0b7d0b0d0bbd0b8d181d18c-d0bfd180d0bed0b4d183d0bad182d0b0d0bcd0b8-d181d0bdd0b8d0b6d0b0d18ed189d0b8.jpg)
-
Фундук. Богат витаминами B6, Е, содержит фолиевую кислоту. Кроме того, обладает антиоксидантными свойствами, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Кешью. Полезное свойство этого ореха – в снижении риска инсульта и инфаркта.