Йогурт — популярный молочный продукт. Его делают с помощью ферментации молока в бактериальной йогуртовой культуре. Известно, что этот продукт даёт кальций, белок, улучшает здоровье кишечника благодаря пробиотикам.
Вот несколько преимуществ йогурта для здоровья.
Улучшение пищеварения. Большинство видов йогурта содержат пробиотики. Эти вещества улучшают состояние кишечника. У людей с синдромом раздражённого кишечника могут улучшиться симптомы, если они будут регулярно есть йогурт. Также пробиотики в этом продукте облегчают хроническую диарею или запор.
Поддержание здоровья костей. Всё потому, что в йогурте много кальция. Также он может быть обогащён витамином D.
Photographer, Basak Gurbuz Derman / Getty Images
Снижение кровяного давления. В большинстве видов йогурта есть витамины группы В, такие как витамин В12 (кобаламин) и витамин В2 (рибофлавин). Они защищают от болезней сердца, снижают риск возникновения врождённых дефектов нервной трубки. Помимо этого, в состав йогурта входят фосфор, магний и калий.
Уменьшение воспаления. Йогурт содержит пробиотики. Они помогают укрепить иммунную систему и уменьшают воспаление.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.