Завтрак, состоящий из продуктов с большим количеством белка, поможет вашему организму не испытывать недостатка в этом элементе. Поэтому присмотритесь к этим блюдам.
Белок на завтрак поможет вам до обеда чувствовать себя сытым. Более того, вечером, как показывает одно исследование, вы благодаря такому завтраку будете перекусывать меньше, а ещё у вас не станет накапливаться жир.
Эти продукты – отличные варианты для завтрака.
-
Яйца. В одном крупном яйце – 6 г белка. Если вы съедите всего два яйца, то получите 25 % дневной нормы белка. Также поскольку белок в яйцах – животного происхождения, в его состав входят незаменимые аминокислоты.
-
Творог. Белка в 1/2 стакана творога 1 % жирности – 14 г. Вы можете добавить к нему также любимые ягоды и получить блюдо с большим количеством клетчатки и белка.
-
Греческий йогурт. В стаканчике йогурта объёмом 200 г содержится 20 г белка. Кроме того, научные исследования показывают, что несмотря на наличие жира, молочные продукты помогают улучшить обмен веществ и снизить вес.
-
Копчёный лосось. В 85 г такого лосося – 16 г белка. В этой рыбе содержится много омега-3 жирных кислот, а эти вещества укрепляют здоровье мозга, поддерживают иммунитет благодаря витамину D и белку.
-
Овёс. В четверти чашки овса содержится 6 г белка. Также вы можете повысить уровень этого элемента за счёт орехов: миндаля, грецких орехов.
-
Ореховые масла. Если вы съедите две столовые ложки миндального или арахисового масла, то ваш организм получит 7 г белка. Исследование, результаты которого опубликованы в British Journal of Nutrition, показало, что арахисовое масло на завтрак помогает женщинам с ожирением контролировать сахар в крови и аппетит в течение дня. Чтобы такое масло было качественным, в его состав должны входить всего два ингредиента: соль и собственно арахис.
-
Киноа. В чашке киноа – 8 г белка. А ещё в этом зерне есть клетчатка, медь, железо, цинк, фолиевая кислота.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.