Кэнта Хаяси, персональный тренер, отмечает, что грибы – это лучшая составляющая диетического питания. Причём их полезно употреблять регулярно даже тогда, когда вы не собираетесь сбрасывать вес.
При замораживании грибов количество питательных веществ в них повышается, а при сушке в них появляется ещё больше полезных элементов. В целом же есть пять причин, почему грибы стоит сделать частью ежедневного рациона.
-
Много клетчатки. Грибы обеспечат организм пищевыми волокнами (бета-глюканом), особенно если вы сидите на низкоуглеводной или кетогенной диете. Кроме того, за счёт бега-глюкана можно снизить холестерин.
-
Антивозрастные свойства. Достигается такой эффект благодаря эрготионеину. Он принесёт пользу людям, которые придерживаются определённой диеты и активно занимаются спортом на свежем воздухе.
-
Наличие элемента для омоложения. Также в состав грибов входит глутатион, инъекции с которым так популярны в Южной Корее. А ещё эти продукты улучшают работу печени.
-
Множество витаминов. В грибах содержится большое количество витаминов группы B, витамина D.
-
Профилактика отёков. Происходит это благодаря калию.
Кроме того, важно ещё правильно приготовить грибы. Лучше сделать это на пару или замариновать продукты.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.