Груши применяются для защиты организма от холестериновых бляшек и от атеросклероза. Но это далеко не все их полезные свойства. Кроме того, есть категории людей, которым употреблять эти фрукты нельзя.
В состав груш входит огромное количество различных витаминов, минералов и других полезных веществ. Например, фолиевая кислота, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н, РР и многое другое.
Считается, что эти фрукты полезно употреблять при проблемах с желудком. Ещё груши лечат кашель, помогают при головокружении, высоком пульсе, быстрой утомляемости и не только.
Однако есть груши всё же можно не всем людям. Если вы в настоящий момент страдаете от обострения болезней желудочно-кишечного тракта, то вам лучше отказаться от этих фруктов. Всё дело в том, что клетчатка, входящая в их состав, раздражает тонкий кишечник.
Ещё специалисты не советуют запивать груши водой, есть их на голодный желудок или вместе с мясом. А если вы собираетесь съесть этот фрукт после приёма пищи, то подождите сначала минимум полчаса.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.