Центры по контролю и профилактике заболеваний США отмечают, что сегодня всё чаще молодые люди сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с повышенным давлением, ожирением и сахарным диабетом. Снизить или повысить риск развития болезней сердца может планирование своего питания.
Многие из нас в течение дня хотя бы один раз перекусывают. Однако мало кто знает, как подобные приёмы пищи могут сказаться на здоровье. Существуют пищевые привычки, из-за которых вы можете повысить риск развития болезней сердца.
-
Есть слишком много сладкого. Учёные отмечают, что в больших количествах добавленный сахар (а он входит в состав конфет и других сладостей) может увеличить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, из-за перекусов, содержащих много добавленного сахара и очень мало клетчатки или белка (газированные напитки, конфеты), могут вызвать скачки сахара в крови, из-за чего в будущем могут тоже возникнуть болезни сердца.
-
Есть чересчур много солёных закусок. Доктор Лиза Янг говорит, что рацион с высоким содержанием натрия (в основном его мы получаем из соли) способствует повышению риска развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому лучше откажитесь от регулярного употребления картофельных чипсов.
-
Съедать большие порции ультраобработанных продуктов. Подобные продукты в основном состоят из рафинированных углеводов, добавленных сахаров, гидрогенизированных масел и жиров. Это тоже может повысить шансы на развитие болезней сердца, так как эти продукты очень калорийны и легко приводят к ожирению.
-
Отказываться от перекусов. Зарегистрированный диетолог и основатель To The Pointe Nutrition Рэйчел Файн отмечает, что если вы отказываетесь от перекусов вообще или едите слишком мало в течение дня, то это тоже негативно скажется на вашем здоровье. Из-за этого вам в целом будет сложнее сосредоточиться, а ещё вы с большей вероятностью будете есть слишком много нездоровой пищи.
-
Постоянно перекусывать выпечкой. Для приготовления таких закусок используются добавленные сахара и трансжиры. Из-за них может повыситься уровень холестерина, сахара в крови, кровяное давление и риск развития сердечных заболеваний. Также эти вещества могут вызвать хроническое воспаление в организме.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.