В конце тяжёлого рабочего дня приятно выпить бокал вина. Но не опасно ли так делать постоянно? На эти и другие вопросы ответила специалист в области питания Эми Гудсон.
Вино может влиять на организм как положительно, так и отрицательно. Однако существуют четыре распространённых утверждения об этом алкогольном напитке, которые являются на самом деле ложью.
-
Нельзя пить вино, если вы на диете. На самом деле можно, но важно при этом следить за количеством получаемых калорий. Так, в стандартном бокале вина содержится около 105-120 калорий. При этом в ресторанах вина наливают часто больше.
-
В вине много сахара. В действительности это вовсе не так, говорит диетолог Эми Гудсон. Например, в сухих красных винах Пино Нуар , Каберне Совиньон, Сира часто менее одного грамма сахара, в сухих белых (Пино Гриджио, Шардоне) – от 1,5 граммов сахара. Причём даже в более сладких винах сахара редко бывает больше двух-четырёх граммов.
-
Пить много вина – полезнее, чем чуть-чуть. Если вы станете злоупотреблять алкоголем, то у вас повысится уровень триглицеридов (жира), увеличится вероятность развития хронических болезней, может возникнуть недостаток питательных микроэлементов.
-
Ресвератрол содержится только в красном вине. Это вещество также входит в состав черники, клубники, свежего винограда, фисташек, арахиса, тёмного шоколада, какао-порошка.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.