Ожирение считается одной из причин развития сахарного диабета. Однако согласно исследованиям, помочь поддерживать уровень глюкозы в норме может манго.
Известно, что диета, в которую входит множество овощей и фруктов, может действительно помочь диабетикам. Кроме того, благодаря исследованию, опубликованном в журнале British Journal of Nutrition, оказалось, что полезен в этом плане и манго. В ходе этого эксперимента учёные проанализировали, как манго влияет на показатели сахара в крови у грызунов.
Эксперты давали мышам, которые ели много жирной пищи, пищевые добавки из мякоти манго. Затем они сравнили результаты с эффектами от приёма лекарств, влияющих на липиды и уровень сахара в крови.
Выяснилось, что после включения в рацион манго у животных улучшилась толерантность к глюкозе, липидный профиль, а также уменьшилось количество жира.
Результаты эти были также подтверждены и на людях. Участвовали в этом исследовании два взрослых человека. Им каждый день в течение 12 недель давали 10 граммов манго.
Другое исследование, где испытуемые ежедневно 42 дня подряд ели манго, показало, что у участников снизилось давление.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.