Высокий уровень сахара в крови может быть крайне опасен для диабетиков. Поэтому им важно выбирать продукты, которые снизят его или не вызовут резкого повышения глюкозы после их употребления. К подобным продуктам относится картофель, но только некоторые его разновидности. Подробнее – в статье.
Существуют продукты с высоким и низким гликемическим индексом. Последние в организме перерабатываются более медленно, поэтому и повышение сахара в крови после них происходит не резко, а постепенно. Именно такие продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим диабетом. Если говорить о картошке, то некоторые её виды отличаются высоким гликемическим индексом, а некоторые – низким.
Как утверждает издание Medical News Today, низкий гликемический индекс имеет сладкий картофель. То же самое можно сказать о картофеле «ямс».
А вот отказаться диабетикам следует от белого картофеля, а ещё от таких блюд, как картофельное пюре, картошка фри.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.