Макароны – это вкусно, макароны с сосисками – еще вкуснее. Но есть один нюанс: мясо переваривается долго, поэтому сочетать его с углеводами стоит аккуратнее, рассказала «Ленте.ру» врач-диетолог Елена Соломатина.
Как объяснила диетолог, в отличие от мяса, углеводам не требуется долгое переваривание, однако если они попадают в желудок вместе с мясом, то углеводы начинают “бродить”.
Мясо будет лежать долго в желудке, пока оно не обработается хорошо соляной кислотой. Вот мы съели кусок мяса, забросили макарон, а сверху еще чего-нибудь сладкое кусок торта или кекса. Макароны не могут дальше пройти, чтобы перевариться, кексик сверху лежит — начинаются процессы брожения, интоксикации, погибает ряд нашей полезной флоры, а, значит, снижается деятельность нашей иммунной системы со всеми вытекающими. Любая интоксикация приводит к тошноте, снижению многих функций нашего организма, а тут мы сами устраиваем интоксикацию своему организму
Чтобы подобного не случалось, врач советует употреблять мясо вместе с овощами.