Согласно недавнему исследованию учёных из Калифорнийского университета, виноград способен снизить холестерин, предотвратить возникновение инфаркта, инсульта. И это ещё не всё. О других свойствах продукта – в материале.
Результаты исследования, проведённого учёными из Калифорнийского университета, показали, что при употреблении винограда микробиом кишечника становится более разнообразным, снижается уровень холестерина, а также риск сердечных приступов, инсультов. Подробнее об этих и других свойствах винограда – ниже.
-
Понижение холестерина. Такое возможно при регулярном употреблении фрукта. Общий холестерин при этом снижается на 6,1 процента, холестерин ЛПНП – на 5,9 процента. Также уменьшилась на 40,9 процента и трансформация холестерина в желчные кислоты и стероидные гормоны. Как известно, повышенный холестерин может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
-
Источник антиоксидантов. Виноград, как и яблоки и другие фрукты, в своём составе содержит различные антиоксиданты. В том числе полифенолы. Названные соединения помогают улучшить кровообращение. Кроме того, эти вещества регулируют уровень сахара в крови, давление, а также делают меньше хронические воспаления, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
-
Полезный фрукт для здоровья сердца. Благодаря винограду увеличивается разнообразие микробиома кишечника.
-
Нормализация артериального давления. Это подтверждает исследование, которое было проведено учёными из Северной Ирландии и Германии. Компоненты, благодаря которым так происходит, – флавоноиды.
-
Снижение вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Американские учёные из Мичиганского университета в 2010 доказали, что при съедании винограда мышами у них наблюдалось более низкое давление, в целом работа сердца улучшилась, а также в сердце и в крови почти исчезли воспаления.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.