После праздника нередко остаются недоеденные блюда. Одним из них может стать индейка. О правилах хранения подобного рода продуктов – в статье.
Специалисты отмечают, что существуют два способа хранения остатков индейки. Первый – на полке в холодильнике. Тогда съедобными будут считаться остатки ещё три-четыре дня, причём продукт нужно ещё накрыть фольгой до остывания, а затем переложить в контейнеры для еды.
Второй вариант хранения – в морозилке. Тогда в течение нескольких месяцев индейку можно будет съесть. Однако автор предупреждает: спустя три-шесть месяцев продукт начинает портиться. Кроме того, запечатывать мясо нужно плотно, а ещё лучше записать дату, когда вы положили индейку в морозильную камеру.
Важно, что размороженную индейку необходимо съесть в течение 24 часов. А ещё дважды разогревать её опасно, поскольку это может поспособствовать развитию заболеваний.
Испорченный продукт может иметь неприятный запах и слизистую текстуру.