Пробиотики – это полезные бактерии, которые улучшают пищеварение. Но не только. О других важных свойствах и о том, что необходимо помнить при выборе подобных добавок, – в материале Sözcü.
Как отмечает доктор Туба Гюнебак, которая также является экспертом в области питания и диетологии, пробиотики имеют шесть полезных для организма свойств.
-
Укрепление иммунитета.
-
Улучшение состояния кишечника.
-
Поддержание хорошего эмоционального состояния. В том числе пробиотики препятствуют возникновению депрессии, тревоги, улучшают память.
-
Предотвращение некоторых видов аллергии и экземы.
-
Поддержание здоровья сердца.
-
Облегчение похудения.
Но необходимо внимательно читать этикетки препаратов при выборе пробиотиков. Всё дело в том, что каждый пробиотик обладает определёнными функциями и может не подойти всем людям. Кроме того, в выбранном пробиотическом продукте должно быть достаточное число полезных бактерий.
Пробиотики рекомендуется принимать при заболеваниях ЖКТ, гипертонии, повреждении печени из-за алкоголя, внезапном снижении веса, аллергии, некоторых видах рака.
Если говорить о продуктах, в которых содержатся пробиотики, то их множество. Это кефир, домашний йогурт, квашеная капуста, темпе и натто, водный кефир (для вегетарианцев), чайный гриб, солёные огурцы, пахта, творог, сыры моцарелла и гауда, кумыс, буза, тархана, сок репы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.