Перечислены основные преимущества яичных белков для здоровья

Перечислены основные преимущества яичных белков для здоровья Белок представляет собой прозрачную жидкость внутри яиц, которая образуется вокруг желтка. Известно, что в яичном белке особенно много протеина. Вот какую ещё пользу организму могут принести эти продукты.

Перечислены основные преимущества яичных белков для здоровья

Белок представляет собой прозрачную жидкость внутри яиц, которая образуется вокруг желтка. Известно, что в яичном белке особенно много протеина. Вот какую ещё пользу организму могут принести эти продукты.

Увеличение мышечной массы и силы. При ежедневном употреблении в течение восьми недель яичных белков, ферментированных молочной кислотой (что сделало их приятнее на вкус), в сочетании с регулярными физическими упражнениями у женщин старше 55 лет заметно увеличилась мышечная масса рук и ног. Также это позволило увеличить мышечную силу при разгибании коленей. Правда, некоторые исследования демонстрируют, что цельный яичный белок вместе с желтком даже в плане увеличения мышечной массы и силы эффективнее.

Уменьшение висцерального жира. Исследование с участием 37 взрослых, имеющих индекс массы тела 25 или выше, показало, что яичные белки, ферментированные в молочной кислоте (эквивалентно 8 г яичных белков в день), при употреблении ежедневно в течение 12 недель помогли заметно уменьшить количество висцерального жира (жира вокруг органов) и улучшили соотношение висцерального и подкожного жира (жира под кожей).

CHICKAZ / GETTY IMAGES

Снижение уровня холестерина в крови. В рамках исследования 2017 года с участием 88 взрослых мужчин с умеренно высоким уровнем холестерина выяснилось, что у тех, потреблял 8 г яичных белков в течение восьми недель, значительно снизился общий уровень холестерина по сравнению с исходным. И это снижение было гораздо большим, чем у группы, которая получала 4 г белка. Также в группе, которая получала 8 г, уменьшились показатели уровня «плохого» холестерина.

Снижение умственной усталости у спортсменов. Те участники, которые употребляли добавку из яичного белка, имели повышенную антиоксидантную способность. Также спустя две недели употребления яичных белков у людей значительно снизилась умственная усталость по сравнению с группой, принимавшей плацебо.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.