В рамках исследования, проведённого Лабораторией исследований плода и новорождённых Даремского университета в Великобритании, эксперты изучили результаты УЗИ 100 беременных женщин. Оказалось, что даже в утробе дети чувствуют вкус продуктов, которые ест их мать.
Британские исследователи сосредоточились в ходе недавней научной работы на том, как ещё не рождённые дети отреагируют на морковь или капусту. Именно эти продукты должны были съесть беременные.
После моркови у детей чаще всего на лице была улыбка. А вот капуста вызывала у них обычно совершенно противоположные эмоции. При этом, как известно, человек может чувствовать вкус благодаря сочетанию привкуса и запаха. У плода это может произойти за счёт вдыхания и проглатывания амниотической жидкости в матке.
Кроме того, учёные полагают, что съеденная беременными пища может влиять и на вкусовые предпочтения детей после их рождения. Также продукты, которые употребляют беременные, могут играть роль в формировании здоровых пищевых привычек в дальнейшем.
Результаты исследования были опубликованы в Psychological Science.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.