Фрукты сами по себе содержат много витаминов и различных питательных веществ. Однако иногда они могут быть и опасны для здоровья.
В фруктах содержатся две разновидности сахара. Это глюкоза и фруктоза. В некоторых фруктах их слишком много, и эти фрукты могут привести к резкому скачку сахара в крови. Другими словами, такие фрукты имеют высокий гликемический индекс.
Как отмечают эксперты портала Diabetes.co.uk, фруктами с более высоким гликемическим индексом являются апельсины, бананы, манго, изюм, виноград, груши, финики. Поэтому употребление таких фруктов может быть опасно для здоровья людей с сахарным диабетом.
Среди фруктов с низким гликемическим индексом выделяются сливы, грейпфруты, киви. Ещё безопасными для диабетиков считаются ягоды.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.