Диетолог: салаты не так полезны, как вы думали

Салаты полезны? Овощные, фруктовые, с оливковым маслом, с обезжиренным йогуртом – звучит вполне полезно, да. Однако, по словам диетолога, кандидата медицинских наук Дарьи Русаковой, фрукты и овощи лучше употреблять целыми, нежели в салатах. Об этом сообщает Ura.news развеяла миф о пользе салатов. …

Салаты полезны? Овощные, фруктовые, с оливковым маслом, с обезжиренным йогуртом – звучит вполне полезно, да. Однако, по словам диетолога, кандидата медицинских наук Дарьи Русаковой, фрукты и овощи лучше употреблять целыми, нежели в салатах. Об этом сообщает Ura.news развеяла миф о пользе салатов.

Как и было сказано выше, овощи и фрукты лучше всего употреблять целиком, советует эксперт. По ее словам, это полезнее для жевательного аппарата, сжигания калорий, притока крови и чувства насыщения.

Если при его производстве происходит контакт с какими-то железными элементами, это терки, кухонные комбайны, то быстрее идут процессы окисления. Правда, если вы съедите этот салат сразу, то ничего страшного не будет, а вот если будете его хранить долго, то часть витаминов будет потеряна

Дарья Русакова
Диетолог

_ Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом._