Кому нельзя есть лесную чернику

Лесная черника по сравнению с садовой имеет множество преимуществ. Одно из них – наличие большого количества таких полезных веществ, как антоцианы и проантоцианидины. …

Лесная черника по сравнению с садовой имеет множество преимуществ. Одно из них – наличие большого количества таких полезных веществ, как антоцианы и проантоцианидины.

По словам аналитика и аптечного провизора Дарьи Лисовской, черника, которая растёт в лесу, всё ещё превосходит садовую по многим пунктам. К примеру, в её состав входят полезные соединения – антоцианы и проантоцианидины. Именно из-за антоцианов ягоды черники имеют такой тёмно-синий цвет.

Ещё одно преимущество лесной черники – поддержание здоровья организма в целом. Всё за счёт того, что в ней много антиоксидантов. Антиоксиданты способны защитить организм человека от воздействия вредных веществ.

Помимо этого, благодаря лесной чернике можно понизить давление, укрепить сосуды, снизить уровень общего и «плохого» холестерина, повысить уровень «хорошего». Полезна такая черника и для работы печени, и для координации, и для иммунной системы, и для кишечника, и для зрения.

Употреблять рекомендуется чернику в виде порций по 150-250 г.

Но есть люди, которым есть лесную чернику опасно. Это те, кто страдает аллергией, повышенной кислотностью желудочного сока, хроническим запором, мочекаменной болезнью, панкреатитом.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.