Старение – процесс неизбежный. Однако есть способы замедлить его при помощи правильного питания. Вот на какие овощи вам нужно обратить внимание в первую очередь.
Кожа постоянно восстанавливает повреждённые клетки и создаёт новые. Поэтому изменение рациона может действительно помочь улучшить её внешний вид.
Лучшими веществами, которые помогают замедлить старение, считаются витамины А, С, антиоксиданты, цинк. Они входят в состав четырёх популярных овощей.
-
Болгарский перец. В нём очень много витамина А и витамина С. Так, в красном сладком перце содержится почти 170 процентов дневной нормы витамина С. Этот витамин важен для кожи, поскольку помогает производить коллаген – один из компонентов, участвующий в построении нового слоя кожи.
-
Брокколи. Помимо витамина С, эта капуста содержит лютеин и цинк, способствующие поддержанию здоровья кожи. Цинк представляет собой антиоксидант, благодаря которому кожа восстанавливается после различных повреждений. Лютеин же обеспечивает защиту кожи от солнечных лучей и делает её более эластичной.
-
Помидоры. Они отличаются большим количеством питательных веществ. Из них особенно выделяются витамин С и ликопин. Причём не важно, в каком виде вы покупаете томаты. В свежих овощах больше витамина С, зато в обработанных – больше ликопина. Ликопин – это антиоксидант, помогающий коже избавиться от повреждений и сгладить возрастные изменения её текстуры.
-
Краснокочанная капуста. В её состав входят витамины А, С, а также антиоксиданты антоцианы. Последние улучшают состояние кожи после вредного воздействия солнечных лучей. В одной чашке такой капусты – более 50 процентов дневной дозы витамина С. Этот витамин просто необходим для того, чтобы в организме вырабатывалось достаточно коллагена.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.