Если лук – ваш любимый продукт, то знайте, что его стоит есть чаще. Дело в том, что он обладает противораковыми свойствами. А особенно эффективны в этом плане определённые сорта.
Учёные обнаружили, что лук является эффективным средством для профилактики рака и борьбе с онкологическими заболеваниями. Причём некоторые сорта в этом плане считаются эффективнее остальных, как говорится в исследовании специалистов из Корнельского университета.
В ходе исследования эксперты провели анализ десяти сортов лука и лука-шалот. Выяснилось, что больше всего противораковых веществ в сортах острого репчатого, жёлтого репчатого, красного лука, лука-шалот.
Избавиться от рака толстой кишки при этом помогают жёлтый репчатый и острый репчатый лук, а от рака печени – жёлтый репчатый лук, лук-шалот, острые сорта лука.
Хотя нужно сказать, что в целом каждый сорт лука обладает противораковыми свойствами. Также в состав лука входят фенолы и флавоноиды. Они помогают ещё лучше защититься от онкологических заболеваний. Согласно результатам исследования корнельских учёных, меньше всего фенолов можно получить вместе с луком Видалия, меньше всего флавоноидов – с белым репчатым луком.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.