Как и вино, пиво может в умеренных дозах укрепить здоровье. К такому выводу пришла Ана Фариа с коллегами в ходе нового исследования, опубликованного в Journal of Agricultural and Food Chemistry Американского химического общества.
Исследование, результаты которого опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показало, что такой тип пива благотворно влияет на мужской организм. В частности, те, кто выпивал по одному алкогольному или безалкогольному напитку в день, имели более разнообразный набор бактерий в кишечнике. Всё это может снизить вероятность развития некоторых заболеваний.
Всё дело в том, что в состав пива входят полифенолы и особые микроорганизмы, которые образуются в результате брожения. Эти вещества способны сделать состав микробов в кишечнике человека более разнообразным.
В эксперименте Аны Фарии и её коллег участвовали 19 здоровых мужчин. Все они были были разделены на две группы, которые в течение месяца пили вечером 11 жидких унций (30 мл) алкогольного либо безалкогольного лагера. В итоге оказалось, что состояние кишечника к концу исследования у них улучшилось.
Эксперты также отмечают, что наиболее безопасным для здоровья будет безалкогольный вариант напитка.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.