Лапша быстрого приготовления — достаточно популярная среди россиян пища. Но вокруг неё также ходит множество слухов. В том числе с негативным окрасом.
Так, например, считается, что данный продукт вреди здоровью желудка и печени. С последним согласился отечественный врач-диетолог Михаил Гинзбург. По словам эксперта, лапша быстрого приготовления может приводить к циррозу печени.
Также употребление данной пищи, из-за избытка в ней трансжиров, способно вызвать атеросклероз — отложение холестерина в сосудах.
Трансжиры в нашем организме не используются для энергетического обмена, они откладываются туда, куда обычно складывается жир — это может быть печень, внутрення оболочка сосудов.
В то время, как суточная норма трансжиров составляет 1-2 г, в лапе её может быть 5-8 г.