Баклажаны появились в Индии. Они обладают полезными свойствами, в числе которых – выведение из организма человека натрия. Защищают они и от некоторых болезней.
Баклажан, наряду с помидорами и огурцами, считается летним овощем. Есть разные виды и сорта этого продукта: например, американский, белый баклажан, паслен темноплодный и др. Обладают баклажаны и некоторыми полезными для здоровья свойствами.
Питательная ценность и калорийность у них невысока по сравнению с другими овощами. Однако баклажаны отличаются довольно большим количеством пищевых волокон: 2,2 г на 100 г. Есть в них и другие вещества вроде насунина, который придаёт овощу фиолетовый цвет, защищает организм от рака и болезней, связанных с образом жизни, а также предотвращает всасывание холестерина.
Кроме того, в состав баклажана входит холин. Это вещество помогает снизить давление, препятствует развитию атеросклероза, стимулирует выделение желудочного сока, уменьшает количество холестерина и улучшает состояние печени.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.