В супермаркетах продаётся обычно несколько разновидностей моркови. Но какую из них лучше выбрать и на что обращать внимание при этом? Ответы – в статье.
Все знают, что морковь очень полезна для организма. Однако её нужно ещё и правильно выбирать.
Сначала автор статьи рассказал, какую морковь покупать лучше: уже мытую или с землёй. Мытая обычно стоит дороже, и многие выбирают именно её. Однако нужно знать, что чаще всего такую морковь обрабатывают пиросульфитом натрия. Это вещество при накоплении в организме может способствовать повреждению печени. Особенно это опасно для детей и пожилых людей.
Морковь с землёй же не подвергается никакой обработке, поэтому брать лучше её.
Помимо этого, необходимо учитывать при покупке моркови её внешний вид, размер, вес, ботву.
Лучше всего выбирать морковь гладкую: без трещин и других повреждений. Что касается размера, то рекомендуется выбирать средний овощ: если морковь слишком большая, то это может говорить о том, что продукт уже старый и содержит мало воды, а если слишком маленькая, то это значит, что в ней не так много полезных элементов и она не созрела до конца.
Если говорить о весе, то оптимальным вариантом будет более тяжёлая морковь. Такой овощ содержит больше воды и в целом является более вкусным и сочным.
Наконец, по ботве можно определить, старый ли продукт перед вами. Если она зелёная, то морковь свежая.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.