В кресс-салате очень много питательных веществ. Благодаря этому он имеет множество преимуществ для здоровья. О них – в материале.
По словам диетолога Мэй Жу, кресс-салат отлично сочетается с цитрусовыми. Другой диетолог Мия Син добавляет, что зачастую этот продукт используется как ингредиент для закуски или салата. Однако также он обладает большим количеством полезных свойств.
-
Содержит много витамина К. Всего одна чашка салата восполняет суточную потребность в этом витамине. Помогает данный витамин в заживлении ран, укреплении костей, снижении частоты переломов.
-
Обеспечивает синтез коллагена. За счёт этого укрепляются суставы, а также сохраняются в здоровом состоянии ногти, волосы и кожа.
-
Отличается высоким содержанием антиоксидантов. Благодаря этому клетки организма и ДНК оказываются защищены от повреждений.
-
Укрепляет иммунную систему. В этом помогает витамин С, входящий в состав кресс-салата.
-
Полезен для беременных. Всё дело в том, что такой салат содержит витамин В9, или фолиевую кислоту. Это вещество помогает улучшить здоровье в целом и препятствует развитию у будущего ребёнка врождённых пороков.
-
Улучшает кожу. Происходит это за счёт бета-каротина. Данный элемент поддерживает здоровье кожи, а также её эластичность, упругость.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.