Не все любят лук. Отчасти из-за особенностей чистки этого продукта. Но на самом деле он содержит четыре крайне полезных для организма человека вещества. О них – в статье.
По словам автора, многие специалисты-диетологи советуют добавлять в повседневные блюда лук. Более того, этот продукт эксперты даже называют королём овощей. Ниже – четыре полезных вещества, которыми богат лук.
-
Кверцетин. Он позволяет снизить уровень холестерина в крови, препятствует развитию тромбоза и повышает эластичность сосудов. Также это вещество положительно влияет на кости, укрепляя их.
-
Сульфиды. Такие вещества подавляют синтез холестерина в организме. Кроме того, они расширяют сосуды.
-
Простагландины. Они помогают ускорить коронарное кровообращение, а также уменьшают вязкость крови.
-
Пищевые волокна. Подобные вещества ускоряют обмен веществ, улучшают работу кишечника, а при взаимодействии с некоторыми жирными кислотами в пище снижают усвоение липидов.
Из других полезных веществ в луке – витамин С, калий, кальций, цинк и пр. В целом же этот овощ позволяет улучшить работу иммунной системы, поддерживает в норме такие вещества, как глюкоза, липиды, помогает следить за давлением, играет значительную роль в антиоксидации.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.