Многие из нас склонны мыть абсолютно все продукты перед тем, как начать приготовление блюд. Но на самом деле полезно это бывает далеко не всегда. О пяти вариантах продуктов, которые лучше не ополаскивать, – в статье.
По словам автора, некоторые продукты после мытья могут изменить вкус или даже распространить микробы по всей кухне. О них – ниже.
-
Курица. Действительно на поверхности курицы можно найти большое количество вредных бактерий. Тем не менее при ополаскивании эти бактерии на самом деле распространяются по всем поверхностям, в том числе по раковине, ножам и т.п. Попадают они и на руки, одежду. Уничтожить все эти бактерии позволит приготовление курицы при высоких температурах.
-
Мясо. Имеется в виду говядина, телятина, баранина. Помимо распространения бактерий, это приведёт к потере вкуса продуктов. Мясной сок перед приготовлением блюд из мяса можно убрать бумажными салфетками, но вот избавиться от бактерий позволит температура не менее 145 градусов.
-
Грибы. Этот вид продуктов хорошо впитывает воду, поэтому мыть их или замачивать в жидкости не рекомендуется. Лучший метод очистки – быстрое промывание, а затем обсушивание бумажным полотенцем прямо перед приготовлением. Так грибы не испортятся.
-
Макароны. Дело в том, что в процессе мытья с них удаляется крахмал, который позволяет соусу впитываться лучше. После варки ополаскивать макароны нужно только тогда, когда вы хотите добавить их к салату либо обжарить на сковородке.
-
Яйца. Поверхность яичной скорлупы имеет пористую структуру. Из-за этого именно при мытье опасные бактерии могут легко попасть внутрь яиц.
Также существуют продукты, которые мыть необходимо всегда. Среди них – консервированная пища, фрукты, овощи, рис.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.