Зимой все необходимые элементы можно получить из овощей и фруктов. Однако необходимо их включать лишь в некоторые приёмы пищи. Об этом подробнее – в статье.
Как отмечает Анна Карин Линдрус, диетолог и специалист Национального управления по надзору за продуктами питания, даже зимой овощи, которые присутствуют в рационе, должны быть разнообразными. При этом эксперты советуют каждый день есть по 500 граммов овощей и фруктов. Но при этом нужно помнить об одном важном нюансе: времени употребления этих продуктов.
![](https://mediamag.su/wp-content/uploads/2022/02/d0b2-d0bad0b0d0bad0bed0b5-d0b2d180d0b5d0bcd18f-d181d183d182d0bed0ba-d0bdd183d0b6d0bdd0be-d0b5d181d182d18c-d0bed0b2d0bed189d0b8-d0b8-d184.jpg)
По мнению диетолога, овощи полезнее всего будут для организма, если их есть вечером и днём (на обед и ужин). А вот фрукты стоит добавить к завтраку. Ещё они могут стать отличным перекусом.
В целом же эксперт подчёркивает, что питание человека должно быть разнообразным. В этом случае дефицита каких-либо веществ не возникнет.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.