Существует большое количество разных видов масел. Одни из них при этом полезны для организма человека, а от других нужно отказаться или ограничить их употребление. Подробнее – в статье диетолога Нахо Утимото и врача Ясухиро Накамуры.
Масло – один из продуктов, который нужно употреблять для нормального функционирования организма. Однако не все виды масел одинаково полезны. Среди положительно влияющих на здоровьевыделяют: льняное, оливковое, рисовое масло, масло рапсовых семян. Они препятствуют развитию атеросклероза и возникновению аритмии.
Внимательно нужно отнестиськ количеству в пище таких масел, как подсолнечное, миндальное, кунжутное, кукурузное. Кроме того, в умеренных количествах нужно есть мясо, сало, сливочное масло. Если есть слишком много таких продуктов, то возникнут проблемы со здоровьем: аллергия, атеросклероз, инфаркт и др.
А некоторых масел нужно избегать. К ним автор относит кулинарный жир, маргарин. Они повышают уровень холестерина в крови и увеличивают вероятность развития ишемической болезни сердца, в особенности инфаркта.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.