Морковь – один из продуктов, который позволяет снизить кровяное давление. Это подтверждают результаты научных исследований. Подробнее – в материале.
Немало людей во всём мире страдают от повышенного давления. Но существуют продукты, препятствующие развитию гипертонии и снижающие давление. Например, это морковь и морковный сок.
Согласно исследованию, в котором участвовали 2195 человек, свежая морковь позволяет снизить давление. Кроме того, портал Blood Pressure Explained сообщает, что морковный сок может понизить систолическое и диастолическое давление.
Подобный эффект моркови и других овощей, по мнению специалистов, объясняется высоким содержанием в таких продуктах витаминов, растительного белка, клетчатки.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.