Учёные обнаружили, что помочь при повышенном холестерине могут и определённые продукты. Подробнее об этом – в статье издания Daily Express.
Повышенный уровень холестерина может представлять опасность для здоровья и увеличивать риск инсульта и сердечного приступа. В целом вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний также повышается. При этом согласно данным одного исследования специальные вещества, которые содержатся в кожуре цитрусовых, способны снизить уровень «плохого» холестерина до 40 процентов.

Результаты названного исследования были опубликованы в издании Science Daily. Учёные отмечают, что антиоксидантные соединения, которые находятся в кожуре разных цитрусовых, могут снижать холестерин даже эффективнее, чем некоторые медицинские препараты. Кроме того, кожура безопасна для всех категорий людей.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.