Гранат – продукт, богатый микроэлементами, сахарами, органическими кислотами, пищевыми волокнами, а также витаминами B и C. При этом множество полезных веществ содержат и косточки фрукта. Об их свойствах для здоровья человека – в статье.
Одни люди с удовольствием едят гранат вместе с косточками, другие же выплёвывают их. Как же лучше всего делать с точки зрения пользы для здоровья?
В косточках граната находятся такие вещества, как полифенолы, органические кислоты, витамины. Традиционная китайская медицина утверждает, что есть косточки полезно для профилактики проблем с желудочно-кишечным трактом. В итоге у человека улучшается аппетит и пищеварение, облегчаются симптомы диареи. Кроме того, косточки положительно влияют на состояние полости рта и зубов.
Вместе с тем необходимо знать, что оболочка гранатовых косточек переваривает с трудом. По этой причине сами косточки нужно обязательно хорошо пережёвывать. Также можно измельчить гранат в соковыжималке вместе с косточками.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.