Четыре продукта, полезные для сердечно-сосудистой системы

Здоровое питание – одна из важнейших составляющих поддержания здоровья сердца и сосудов. При этом специалисты утверждают, что есть особые продукты, укрепляющие сердце. Подробнее – в статье Türkiye. …

Здоровое питание – одна из важнейших составляющих поддержания здоровья сердца и сосудов. При этом специалисты утверждают, что есть особые продукты, укрепляющие сердце. Подробнее – в статье Türkiye.

Ахмет Карабулут, специалист в области кардиологии, доцент, назвал продукты, которые помогают поддерживать сердце в хорошем состоянии.

  1. Виноград. Самыми полезными считаются чёрный и красный виноград. Особенно полезен виноград для сосудов. Он снижает давление, уменьшает вероятность сердечной недостаточности, сердечного приступа. При этом есть красный виноград необходимо вместе с косточками.

  2. Гранат. Этот продукт благотворно влияет на сердце и сосуды, снижает давление, уменьшает количество «плохого» холестерина. Специалисты рекомендуют есть один гранат или выпивать один стакан гранатового сока в день.

  1. Хурма. Она приводит в норму давление, помогает бороться с атеросклерозом, регулирует уровень холестерина.

  2. Сардина. При регулярном потреблении помогает снизить риск возникновения тромбов. Полезнее всего эта рыба будет, если её приготовить в духовке или на гриле.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.