Тёмный шоколад действительно полезен для здоровья. Однако его нужно уметь правильно выбирать. Об этом – в статье издания Al Araby.
При выборе шоколада необходимо учитывать несколько важных компонентов. Это, например, процент какао-бобов. Лучше всего – чтобы он был максимально высоким.
Следующий ингредиент – молоко. В составе этого продукта (именно тёмного шоколада) его не должно быть.
Помимо того, в тёмном шоколаде в идеале должно быть как можно меньше сахара и как можно больше какао. Тогда продукт будет считаться качественным.
Ещё важно, чтобы в составе было обозначено какао-масло. А вот молочный жир или растительный жир – то, чего там также быть не должно.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.