По поводу острой пищи существуют разные мнения. Кто-то считает её исключительно вредной для человека, а кто-то – крайне полезной. О том, какие на самом деле есть у острых продуктов полезные для организма свойства, – в материале Semana.
Острая пища способна оказать положительное влияние на организм человека. В частности, на сердечно-сосудистую систему: она улучшает циркуляцию кожи, способствует предотвращению воспалений артерий. Благотворно воздействуют на организм при заболеваниях, связанных с сердцем, и витамины А и С, которые в большом количестве содержат острые продукты.
Кроме того, острая пища способствуют сжиганию жира. Объясняется это тем, что при употреблении острых продуктов у человека повышается температура, выделяется пот.
Иногда острое может помочь при гриппе и простуде. Всё благодаря антиоксиданту капсаицину. Ещё такая пища оказывает благотворное влияние на организм при насморке, любом заболевании, связанном с дыхательной системой, а также при синусите.
Научно доказано, что острые продукты способствуют выработке эндорфинов, что в итоге делает человека счастливее.
Из других достоинств острых продуктов – оказание антибактериального и антисептического эффекта на организм, снижение роста раковых клеток, улучшение работы пищеварительной системы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.