Издание РИА Новости пообщалось с врачом-диетологом Ириной Рыль на тему полезных для поддержания щитовидной железы в здоровом виде продуктов. По ее словам, для нормального функционирования данного органа требуется есть богатые йодом продукты.
Так, в списке имеющих в составе йод, а следовательно и полезных для щитовидной железы продуктов, оказались морская капуста, морепродукты, морская рыба, фейхоа, хурма, а также грецкие орехи.
Полезными также были названы и богатые тирозином продукты. По словам Рыль, они помогают организму вырабатывать гормоны.
“Эта аминокислота содержится в авокадо, киви, инжире, абрикосах, бананах. Для выработки гормонов Т3 и Т4 необходим селен. Лидер по его содержанию — бразильский орех”, — сообщила врач-диетолог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.