При приготовлении пищи некоторые допускают досадные ошибки, которые ухудшают качество продуктов и в целом могут сделать еду опасной для здоровья. О них – в переводе «ИноСМИ» материала египетского издания Al Jazeera.
Некоторые кулинарные привычки могут непосредственно повлиять на вкус пищи и даже на состояние нашего организма. Всего их семь, как отмечает автор Al Jazeera со ссылкой на AdMe.ru.
-
Использование одного ножа для нарезки всех ингредиентов. Из-за этого вредные бактерии могут попасть на все продукты. Лучше не резать уже приготовленное мясо тем ножом, которым вы разрезали сырое.
-
Перемешивание риса. Если рис мешать во время приготовления, то он будет развариваться. Также важно помнить о необходимом количестве воды: один стакан жидкости на полстакана продукта.
-
Нарезка стейка сразу после приготовления. Лучше оставить мясо на несколько минут. Так блюдо станет более сочным.
-
Неправильный выбор масла. Для каждого варианта приготовления нужен свой вид масла. Оливковое первого отжима используют при жарке на низких температурах, для создания соусов. В целом для запекания, жарки, тушения больше подойдут растительные масла, к примеру подсолнечное. Кукурузное необходимо для запекания и жарки во фритюре, а масло канолы – для гриля, выпечки, жарки при высоких температурах.
-
Отказ пробовать еду во время приготовления. В этом нет ничего опасного, если только вы соблюдаете санитарные правила.
-
Добавление масла в пасту. Во время приготовления макаронных изделий лучше не добавлять масло в воду.
-
Неправильная нарезка лука. Разрезать лук необходимо по направлению его волокон. Так при нарезке у вас не будут слезиться глаза.