Оказалось, что тыква — очень полезный продукт. Возможно, даже полезнее, чем все мы предполагали ранее.
По словам врача-диетолога и доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, именно этот продукт имеет заметный противораковый эффект. Об этом он рассказал в рамках программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
В последнее время мы находим всё больше и больше свойств у тех или иных растений, которые именно направлены на то, чтобы снизить вероятность зарождения опухоли.
Подобное свойство тыквы связано с содержанием в нём вещества, блокирующего врастание сосудов в зачатки опухоли, отметил специалист.
В то же время коллега Гинзбурга, Сергей Агапкин, добавил, что тыква богата антиоксидантами. Они также положительно сказываются на борьбе организма с раком.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.