Турецкое издание Milliyet рассказало, на какую пищу следует обратить внимание всем, кто хочет взбодриться и восстановить концентрацию.
Первыми в списке оказались соевые продуктытипа сыра тофу. Они содержат омега-3 и белок яйца. Это позволяет человеку быстрее мыслить и сосредотачиваться на задачах.
Далее идёт самый популярный, пожалуй, напиток – кофе. В нём есть кофеин, который позволяет мозгу работать эффективнее. Правда, лишь недолгое время. А если выпивать его ежедневно слишком много, то в будущем вас ждут проблемы со здоровьем.
Третий компонент – рыба. Содержит незаменимые жирные кислоты и омега-3. Это улучшает работу мозга, память и концентрацию.
Из ореховавтор материала рекомендует миндаль, фундук и грецкие орехи. Они лучше всего влияют на мозговую деятельность.
Среди ягодвыделяются ежевика, черника и клубника. Но лидируют по уровню полезности блюда с черникой.
Куркуманазвана последней. Она также увеличивает уровень гормона роста в организме, при недостатке которого развивается Альцгеймер и депрессия.