Журналист издания “Сегодня” рассказала о полезной для кишечника пище.
Прежде всего, отмечает автор, нужно дополнить свой рацион продуктами, богатыми клетчаткой. К этому выводу пришли американские медики.
В кишечнике есть микробиота – полезные для человека бактерии. Чтобы их состав оставался в норме, нужно, говорят учёные, употреблять клетчатку. Кроме того, клетчатка способна регулировать количество глюкозы и формировать кал для его своевременного выведения из организма.

Один из примеров питания, при котором организм будет получать множество клетчатки, – средиземноморская диета. Также при этом в продуктах содержится большое количество омега-3 жирных кислот.
Итак, какие же продукты, полезные для кишечника, нужно есть? Те, где содержится клетчатка, а ещё крахмал, полифенолы, флавоноиды. Это, например, фрукты, овощи, бобовые, ягоды (в особенности черника), орехи, семена, крупы, хлеб и макароны.