Осень является одним из тех периодов, для которых характерно появление сезонных простудных болезней. Диетолог Михаил Гинзбург поделился с россиянами списком продуктов, которые полезны для организма осенью.
Врач отметил, что для поддержания иммунитета необходимо употреблять разнообразные овощи. В частности те, в которых присутствуют антиоксиданты – морковь, томаты, перцы и тыква. Гинзбург отметил:
Очень важно наличие витамина С в организме. Это, например, шиповник, который можно заваривать в чай, яблоки и ягоды.
По мнению врача, осенью в рационе должны быть и ответственные за ограничение воспалительных процессов продукты. В их число входят продукты, которые богаты ненасыщенным омега-3 жирными кислотами составом. В частности, речь о таких рыбах, как скумбрия, сардина и сельдь. Полезными в осенний сезон также были названы орехи.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.