Совет по информации о безопасности пищевых продуктов в рамках Австралийской недели безопасности продуктов питания сообщил, что всё больше местных жителей без необходимости моют сырую курицу перед приготовлением. Однако делать так – опасно для здоровья.
Доцент Джулиан Кокс, заместитель председателя Совета, заявил: необходимость мыть птицу перед её приготовлением – миф. Более того, из-за этого бактерии распространятся по всей кухне и вы рискуете подхватить пищевую инфекцию.
Чтобы избежать отравления, следуйте нескольким правилам.
Всегда мойте и вытирайте насухо руки и очищайте поверхности после контакта с сырой птицей.
Размораживайте птицу в холодильнике или в микроволновке в контейнере, который не допускает попадания сока на другие продукты или кухонные поверхности. Убедитесь перед приготовлением, что продукт полностью разморозился.
Cajun Cleaver
Следите за тем, чтобы сок с сырой птицы не попадал на другие продукты. Особенно это касается десертов и салатов, которые нужно есть сразу.
Всегда используйте чистые посуду и столовые приборы, тщательно мойте и высушивайте их после использования с сырой и приготовленной птицей. Никогда не кладите готовое мясо туда, где лежало сырое. Также рекомендуется использовать разные разделочные доски для сырых и небезопасных продуктов, а также для готовых к употреблению.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.