Если в вашем рационе и так широкий спектр разных продуктов, то вам не нужны яйца в качестве источника белка, говорит Шерри Грей, магистр общественного здравоохранения, сертифицированный диетолог и преподаватель по питанию в Университете Коннектикута. Вот чем их можно заменить с утра.
Консервированный тунец. В 100 г этого продукта 19 г белка, а в 100 г яиц — 12 г белка. Также в состав тунца входят омега-3, которые уменьшают воспаление и снижают давление.
Тофу. Брианна Пул, магистр наук, сертифицированный диетолог, спортивный диетолог в Институте спортивной медицины Memorial Hermann | Rockets, отмечает: скрамбл из тофу с овощами, приправами и сыром может заменить традиционный омлет. Кроме того, тофу содержит магний и кальций.
Mindful Avocado
Чёрная фасоль. В половине стакана чёрной фасоли — 7 г белка. Можете добавить к этому большое яйцо, чтобы получить ещё больше белка. В чёрной фасоли много клетчатки, которая хорошо насыщает.
Молочные продукты. Это могут быть творог, молоко, греческий йогурт. В молочных продуктах с высоким содержанием белка есть незаменимые аминокислоты, пробиотики, витамин D, кальций и йод.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.