Специалисты клиники Кливленда в Огайо, США, в результате исследования подтвердили связь между нездоровым завтраком и онкологией, а также сердечно-сосудистыми болезнями.
Исследователи отметили, что привычные на завтрак блюда, особенно популярные в западной культуре, такие как бутерброды с колбасой, жареный бекон, сладкая выпечка, пончики и готовые завтраки, всерьёз повышают риски развития патологий из-за высокого содержания соли, сахара и трансжиров.
При регулярном употреблении подобных продуктов на завтрак происходит накопительный эффект и негативное влияние на организм. Учёные подчёркивают в своей статье, что происходит закупорка сосудов, в силу которой ухудшается кровоснабжение и нарушается доставка питательных веществ к сердцу и мозгу. Такая еда нарушает работу ЖКТ, провоцируя воспалительные процессы в слизистой, из-за чего создаются предпосылки для развития некоторых видов онкологии. К тому же нитриты и нитраты, которые содержатся в переработанных продуктах, играют значительную роль в указанных процессах.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.