В США кандидат медицинских наук, докторант Гарвардского университета Ник Норвиц на себе провёл исследование пользы/вреда яиц в отношении холестерина. Он съел 720 яиц в течение месяца.
Исследование проводилось с целью подтвердить или опровергнуть тезис о вреде регулярного употребления яиц как продукта, повышающего холестерин. Итоговые анализы крови показали, что яйца не вредны, а как раз наоборот, полезны для снижения холестерина.
По словам Норвица, у него не поднялся, а снизился «плохой» холестерин. «В частности, это не повышает уровень холестерина ЛПНП. Несмотря на то, что употребление холестерина с пищей увеличилось более чем в пять раз, уровень холестерина ЛПНП фактически снизился», — подчеркнул исследователь.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.