Врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала, почему людей тянет к пиву. Врач отметила, что пиво — едва ли не самый популярный алкогольный напиток, несмотря на малую долю спирта. Это объясняется наличием в напитке витаминов группы В, витаминов А, D, К, растворимой клетчатки, кремния. И нередко людям не хватает этих веществ.
Однако при нехватке указанных веществ в организме можно не заметить, как начнётся регулярное употребление и пристрастие к пиву. К тому же вся, часто выдуманная, польза от пива быстро нивелируется диуретическими свойствам напитка, просто потому, что все полезные вещества вымоются из организма.
«И вот, сам того не замечая, человек довольствуется уже не одной бутылочкой пива по вечерам, а набирает в разливухах два-три литра. И вот это уже, конечно же, никакой пользы организму не несёт. В первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт, ведь пиво усиливает процессы брожения, увеличивая пул патогенной флоры. Это серьёзно влияет на иммунитет и на выработку собственных витаминов группы В. Кроме того, пенные напитки являются сильными диуретиками, так что все те полезные компоненты, которыми человек оправдывал своё пристрастие к пивной бутылке, попросту вымываются из организма», — предупредила диетолог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.