Доцент кафедры «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» Университета РОСБИОТЕХ Жанна Гучок рассказала о том, что плавленые сыры — полезный и питательный продукт.
По словам эксперта, плавленые сыры полезны наличием легкоусвояемого белка, необходимого для формирования и укрепления костной массы, волос, ногтей, зубов. И по калорийности это по-настоящему ценный питательный продукт. К тому же усвояемость таких сыров — рекордные 100%.
Но это касается только плавленых сыров, изготавливающихся по соответствующей технологии. Продукты, изготовляемые «по технологии плавленого сыра с использованием немолочного жира и (или) белка, в составе которых их доля менее 50% (плавленые сырные продукты)», не полезны. Также плавленый сыр, даже качественный, — не самый полезный продукт для аллергиков.
«Энергетическая ценность разных сортов плавленых сыров колеблется в диапазоне 220-360 ккал. Это делает плавленый сыр питательным продуктом, полезным для формирования костной ткани, зубов, ногтей и волос. Также это естественный источник белка, необходимого для нормального роста и развития мышц. Плавленый сыр лучше всего употреблять за завтраком, благодаря содержащимся в нём жирам, он помогает оставаться в тонусе на протяжении всего дня. Этот продукт богат легкоусваиваемым белком. Усвояемость плавленых сыров составляет 100%, в то время как натуральных сыров — 95%», — объяснила эксперт.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.