Главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова объяснила, чем такое блюдо, как холодец, может быть опасен для здоровья.
Стародубова отметила, что в холодце высокий уровень соли и насыщенных жиров, частое потребление которых в большом количестве может спровоцировать диабет, ожирение, сердечно-сосудистые болезни, серьёзные нарушения работы ЖКТ и воспаление суставов.
В большом количестве вреден для здоровья и бульон, на котором готовится холодец. Особенно этот бульон вреден для тех, кто страдает болезнями почек и ЖКТ.
По словам диетолога, нормальная порция холода в день составляет для здорового человека 100 граммов. «Избыточное потребление насыщенных жиров и пищевой соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и суставов», — объяснила эксперт.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.